当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

湖南省教育国际交流协会与我院对外北山基地党支部开展国际教育项目交流暨联合党日活动

2021-06-10  对外合作交流处    访问量:

  2021年6月9日,湖南省教育国际交流协会副会长杨栋梁、原北京大学民营经济研究院、深圳北大研究生院、北京大学投资与金融课题组负责人、敎授、研究员张伊凡、湖南省教育国际交流协会副秘书长李美丽一行来到北山基地调研并开展国际项目交流工作。学院副院长谈再红、对外合作交流处处长王建宇、北山基地建设管理办主任张建国等参加了此次活动。

  上午9点,在张建国带领下,杨栋梁一行参观了北山基地培训楼等,了解了北山基地建设情况,随后在基地会议室召开了座谈交流会。

  会上,谈再红首先介绍了学院的基本情况,并希望在国际交流协会的支持下在国际交流工作方面得到新的突破。

  杨栋梁表示,学院在方方面面有着深厚的资源,今后将与学院多联系,争取在“一带一路”中非论坛上开设专题农业职业教育论坛,把全省涉农高校联合起来,做深、做实国际教育。

  张伊凡在会上谈到,学院可根据自身的专业,做好农业职业教育,要让中非论坛永久落户湖南,在湖南职业教育上更多的彰显我院百年职校风采。

  下午,湖南省教育国际交流协会党支部与对外北山基地党支部开展联合党日活动,并参观了隆平水稻博物馆。通过参观学习中国水稻历史文化陈列馆、水稻科技陈列馆和袁隆平与杂交水稻陈列馆,让两个支部党员真切地了解了袁隆平院士“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”两个梦想,及以袁隆平院士为首的在杂交水稻研究领域里孜孜不倦、勇攀高峰的中国农业科学家们。

  湖南省教育国际交流协会与对外合作交流处与北山基地管理办党支部将依托“国际农业职业教育”,坚持党建和业务工作两手抓,为湖南国际交流工作添砖加瓦。

考察北山基地

参观隆平水稻博物馆

交流座谈会现场



(编辑:曹晖)