当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

中农装集团理事长史明清受邀揭牌中联农机学院

2020-09-10  对外合作交流处    访问量:

9月7日,中农装集团理事长、学院院长史明清,中农装集团秘书长、学院副院长谈再红,对外合作交流处处长王建宇等四人受邀前往安徽芜湖参加安徽省农业行业职业技能竞赛开幕式及中联农机学院揭牌仪式。此次比赛由中联农业机械股份有限公司承办,在公司的芜湖产业园内举行。

  中联农业机械股份有限公司是中国现代农业装备职教集团双理事长单位之一。近年来,集团积极探索现代农业装备职教工作的路径和方法,以新型农民培训、校企合作、技能大赛等工作为落脚点,培养更多高素质、高技能的应用型人才。中联农机学院是集团成员单位整合资源和优势,探索成立的致力于培养新时代农业装备技术技能人才的又一创新举措。农机学院投资近千万,能同时容纳500人教学实训实操任务,建有多媒体教学区、电液模拟培训室、整机技能培训区、故障件维修培训区等八大功能区域。强力打造高标准、实战化的农机专业技能培训基地,助力提升职业院校农机专业学生、现代职业农民、产业化工人、农机服务人员的理论水平与实操技能水平。

比赛开幕式前,在中联农机董事长办公室集团双理事长单位负责人学院院长史明清,中联重科副总裁、中联农机董事长、CEO熊焰明就集团工作规划与下半年的集团理事会改选工作进行了充分的交流和沟通。双方一致认为集团理事会改选为集团下半年重点工作,集团秘书处要精心筹备、认真组织、全力以赴的做好此项工作。因中联农机人事变动,集团秘书处提议中联重科副总裁熊焰明担任新一届集团理事会理事长。9月8日上午在中联农机总部628会议室,双方就集团年会具体事宜召开了讨论会。暂定年会于今年11月下旬在中联农机公司开封工业园举行,准备筹建集团实体化公司。集团实体化公司的筹建,是按教育部、农业部对集团工作要求的具体落实,充分发挥集团大平台的引领作用,积极推进职业教育与企业、行业的有机结合,校企双方优势互补,让职业教育更好的助推行业发展,行业和企业促进职教体系建设和人才培养机制。

中农装集团理事长、学院院长史明清参加中联农机学院揭牌仪式

集团双理事长单位负责人史明清、熊焰明就集团工作进行交流




(编辑:沈强)