当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校县合作再开新篇 --学院与湘潭县人民政府签署校县合作协议

2020-07-18  对外合作交流处    访问量:

         7月18日,学院院长史明清带队前往湘潭县花石镇与湘潭县人民政府签署校县合作协议,并参加“2020湘潭·花石第六届湘莲文化艺术旅游节”开幕式。

    据悉,根据协议学院将在湘莲产业布局与规划、专业技术人员培训、湘莲生产与营销、病虫害防控、关联产品开发与推广、乡村旅游与品牌建设、普通话推广等方面提供专业技术支持。本协议是学院既溆浦柑桔、沅陵渔业后又一份农业行业全产业链校县帮扶协议,是学院积极响应国家职业教育政策围绕地方农业行业热点难点问题,扶持地方建设、发展地方经济和根据学院办学特色,发展多层次的职业教育、推进多元办学的实地践行。同时也是学院在院党委、行政正确领导下快步提升学院“硬实力”和“软实力”、强力推进双高建设的重要举措。

    在协议中,学院和湘潭县将重点对接花石天马产业园,打造湘莲品牌,提升湘莲品质与市场竞争力,利用学院农业职业教育优势资源创造更大的社会价值,做到有质量的产教融合,更好的健全学院职业教育体系,为湖南农业职教和农业行业发展做出最大的贡献。

   “湘莲甲天下,潭莲冠湖湘”,湘潭县是“中国湘莲之乡”,而花石的“花石湘莲市场”是全国规模最大的湘莲生产基地和莲籽贸易集散中心,全镇常年种植湘莲面积万余亩,拥有面积400亩的莲中之皇“中国寸三莲原种场”。近几年,先后被确定为“全国重点镇”、“国家级2020年农业产业强镇”以及“湖南省首批十大农业特色小镇”。

    参加此次艺术节开幕式并见证签约仪式的主要政府领导有湘潭市委副书记何俊峰,湖南省农业农村厅党组成员、副厅长马艳青,湘潭市人民政府副市长刘永珍,湘潭县党委书记傅国平,学院领导副院长廖哲信、党政办主任何荣誉、对外合作交流处处长王建宇、武装部部长张洲陵、后勤处副处长黄波等。

湘莲艺术节开幕仪式

学院院长史明清代表学院与湘潭县人民政府签署校县合作协议

湘潭市农业农村局党委书记、局长刘良丰陪同史明清院长参观湘莲特色街



(编辑:沈强)